Un postre exquisito en una versión de copetín: Selva negra mini para ocasiones super especiales!
Prepará un pionono de chocolate para la base:
Ingredientes:
- 3 huevos grandes
- 75 gr de azúcar impalpable
- 50 gr de harina común
- 25 gr de polvo de cacao en polvo y algo extra para espolvorear
- 75 gr de manteca ablandada
- 125 gr de azúcar glas
Preparación:
Precalentá el horno  y recubrí una placa chata de 20 x 28 cm con papel manteca. Colocá un bol a baño María, añadí los huevos y el azúcar y batí de 5 a 10 minutos, hasta lograr una mezcla espesa y cremosa. Retirá del fuego y agregá la harina y el cacao tamizados. Mezclá!
Verté la mezcla en la placa y horneá 10 minutos hasta que el bizcochuelo esté flexible al tacto. Cubrí con un repasador húmedo y fresco. Desmoldá el bizcochuelo invertido sobre una hoja de papel manteca, espolvoreando con cacao. Retirá el papel y cortá en cuadrados.
¡Armá el postre!
Prepará una crema con pulpa de cerezas. Hacé un almíbar a 120 cº con azúcar 220 grs de azúcar y 80 cm3 de agua ( para conocer el punto del almíbar poner en un bols agua helada y ir tirando gotitas del almíbar cuando se forma una bola blanda esta listo ). Tirá las cerezas y remové hasta que larguen su jugo y se empiecen a ablandar. Retirá del fuego y cuando se haya enfriado perfumá con kirsch.
Colocá un cuadrado de chocolate, luego cerezas, crema batida, más cerezas y un copo de crema. Espolvoreá con cacao.
¡Listo para servir!
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