Un postre exquisito en una versión de copetí­n: Selva negra mini para ocasiones super especiales!

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Prepará un pionono de chocolate para la base:

Ingredientes:

  • 3 huevos grandes
  • 75 gr de azúcar impalpable
  • 50 gr de harina común
  • 25 gr de polvo de cacao en polvo y algo extra para espolvorear
  • 75 gr de manteca ablandada
  • 125 gr de azúcar glas

Preparación:

Precalentá el horno  y recubrí­ una placa chata de 20 x 28 cm con papel manteca. Colocá un bol a baño Marí­a, añadí­ los huevos y el azúcar y batí­ de 5 a 10 minutos, hasta lograr una mezcla espesa y cremosa. Retirá del fuego y agregá la harina y el cacao tamizados. Mezclá!

Verté la mezcla en la placa y horneá 10 minutos hasta que el bizcochuelo esté flexible al tacto. Cubrí­ con un repasador húmedo y fresco. Desmoldá el bizcochuelo invertido sobre una hoja de papel manteca, espolvoreando con cacao. Retirá el papel y cortá en cuadrados.

¡Armá el postre!

Prepará una crema con pulpa de cerezas. Hacé un almí­bar a 120 cº con azúcar 220 grs de azúcar y 80 cm3 de agua ( para conocer el punto del almí­bar poner en un bols agua helada y ir tirando gotitas del almí­bar cuando se forma una bola blanda esta listo ). Tirá las cerezas y remové hasta que larguen su jugo y se empiecen a ablandar. Retirá del fuego y cuando se haya enfriado perfumá con kirsch.

Colocá un cuadrado de chocolate, luego cerezas, crema batida, más cerezas y un copo de crema. Espolvoreá con cacao.

¡Listo para servir!

 

 

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