Hoy te invitamos a preparar unos sabrositos de ricota super livianos, ya que aportan 250 calorías por porción. ¡Además son muy sencillos de preparar!
Ingredientes:
- 300 gr de ricota descremada
- 3 claras
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 2 cdas de harina
- Ralladura de limón o naranja
- Rocío vegetal
- 4 cdas de mermelada de durazno light
- 1 cda de edulcorante que no contenga aspartamo
Preparación:
Encendé el horno a temperatura media y lubricá con rocío vegetal 4 moldes individuales.
Colocá en un bol la ricota, la esencia de vainilla, el edulcorante y la ralladura de limón, y mezclá bien.
Luego batí las claras a punto nieve, volcá sobre la preparación anterior y andá agregando la harina en forma de lluvia, mezclando en forma envolvente.
Vertá la mitad de la preparación en los moldes individuales, cubrí con mermelada y agregá el resto de la preparación.
Cociná en el horno hasta que comiencen a desprenderse de los bordes. Desmoldá.
¡Podés servirlos calientes o fríos!
También podés encontrar en nuestro blog una crema chantilly liviana (click acá) o un bizcochuelo bajo en calorías (click acá). ¡Descubrí estas recetas!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios