¡Otra receta deliciosa que no podés dejar de preparar para darle sabor a tu mesa de navidad: roscas con crema que quedan riquísimas!
Esponja
150 gr de harina
100 gr de leche
25 gr de levadura
Amasijo
350 gr de harina
30 gr de leche
150 gr de huevos
110 gr de azúcar
5 gr de sal
Ralladura de limón
Esencia de vainilla (cantidad necesaria)
130 gr de manteca
Crema pastelera, cerezas , higos y azúcar granulada (Cantidades necesarias)
 Elaboración:
Esponja
Para prepararla, amasás la harina con la leche y la levadura y luego la colocás en bolsa de nylon y la dejás fermentar al doble
Amasijo:
- Hacés una corona con la harina y colocás todos los ingredientes (menos la manteca) en el interior. Mezclás.
- Luego incorporás la esponja ya fermentada y amasás hasta lograr una masa lisa y suave.
- Luego agregás la manteca y seguís amasando hasta que se integre bien
- Dejás descansar durante 5 minutos.
- Luego cortás piezas de 250 gr; hacés bollos y los dejás descansar 5 minutos. Armás roscas o coronas y las colocás en bandejas enmantecadas. Dejás fermentar
- Luego pintás con huevo y colocás crema pastelera, cerezas e higos.
- Llevás al horno y cocinás a 180 ºC durante 25 a 30 minutos
- Cuando la sacás del horno le agregás el azúcar granulada en forma de lluvia.
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