3175303464 87268ab0a1¡Otra receta deliciosa que no podés dejar de preparar para darle sabor a tu mesa de navidad: roscas con crema que quedan riquí­simas!

Esponja

150 gr de harina

100 gr de leche

25 gr de levadura

Amasijo

350 gr de harina

30 gr de leche

150 gr de huevos

110 gr de azúcar

5 gr de sal

Ralladura de limón

Esencia de vainilla (cantidad necesaria)

130 gr de manteca

Crema pastelera, cerezas , higos y azúcar granulada (Cantidades necesarias)

 Elaboración:

Esponja

Para prepararla, amasás la harina con la leche y la levadura y luego la colocás en bolsa de nylon y la dejás fermentar al doble

Amasijo:

  • Hacés una corona con la harina y colocás todos los ingredientes (menos la manteca) en el interior. Mezclás.
  • Luego incorporás la esponja ya fermentada y amasás hasta lograr una masa lisa y suave.
  • Luego agregás la manteca y seguí­s amasando hasta que se integre bien
  • Dejás descansar durante 5 minutos.
  • Luego cortás piezas de 250 gr; hacés bollos y los dejás descansar 5 minutos. Armás roscas o coronas y las colocás en bandejas enmantecadas. Dejás fermentar
  • Luego pintás con huevo y colocás crema pastelera, cerezas e higos.
  • Llevás al horno y cocinás a 180 ºC durante 25 a 30 minutos
  • Cuando la sacás del horno le agregás el azúcar granulada en forma de lluvia.
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