¡Hacé una receta de pascua distinta! ¡Aprendé a preparar una receta típica de semana santa muy popular en muchos lugares del mundo! El Hot Cross bun es un panecillo inglés que se come en muchos países en viernes santo. La tradición se debe a que éste pan tiene una cruz en el centro que simboliza la crucificción.
¡Acá está la receta!
Ingredientes:
- Â 1 kg de harinaÂ
- 45 gr de levadura de cervezaÂ
- 1 cucharada de azúcar molidaÂ
- leche tibiaÂ
- 150 gr de mantecaÂ
- 2 huevosÂ
- 1 cucharadita de sal fina
- pasas de uva sin semillaÂ
- 1 yema
Preparación:
Tamizá la harina, colocala en un bol y hacé un hueco en el centro.
Mezclá en un recipiente la levadura con el azúcar y agregá leche tibia, poco a poco, hasta disolver la levadura.
Distribuí en el centro de la harina, mezclá hasta integrar los ingredientes y que se forme una masa tierna. Cubrí con un repasador y dejá leudar en lugar templado hasta que aumente el doble su volumen.
Luego, colocá sobre la mesada, agregá la manteca blanda, los huevos, un poco más de leche tibia y las pasas de uva. Trabajá la masa hasta alisarla, colocala en un bol y dejá leudar hasta que aumente el doble de su volumen.
Tomá porciones y dales forma de pancitos. Pintá con la yema y decorar con 2 tiras de masa cruzadas (formando la cruz).
Distribuí en una placa enmantecada, dejá descansar durante 15 minutos y llevá a horno moderado hasta dorar
¡Muy sabrosos!
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