Si te resultan interesantes los cupcakes y querés empezar a incursionar en su preparación, te dejamos una receta de las más sencillas. Los cupcakes son ideales para servir en cumpleños infantiles e incluso resultan muy atractivos para usarlos como souvenirs.
¡Probá cómo te salen!
Necesitás (para 12 cupcakes):
200 gr de manteca a temperatura ambiente
250 gr de azúcar común
4 yemas
300 gr de harina leudante
4 claras batidas a punto nieve
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
En un recipiente, colocar la manteca junto con el azúcar. Batir hasta obtener una crema homogénea.
Incorporar las yemas de a una y la escencia de vainilla, sin dejar de batir.
Retirar la preparación de la batidora y agregar las claras batidas a punto nieve, intercaladas con la harina.
Mezclar en forma envolvente.
Colocar la preparación en los moldes, procurando no llenarlos sino hasta tres cuartos de su capacidad (para que no rebalsen durante el horneado) y cocinar durante 25 minutos en horno moderado.
Otros consejitos:
[custom_list style=»list-1″]- A los cupcakes podés decorarlos, utilizando la manga, con crema chantilly, merengue y dulce de leche. También podés ponerles pedacitos de chocolate o crocante.
- Incluso podés vestirlos con adornos con distintas figuras que los hacen súper atractivos para los chicos.
- En el curso de candy bar aprendemos más masas básicas, aprendemos la decoración con manga, la forma de rellenarlos y hasta hacemos cupcakes gigantes!
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Me gustaria saber q cantidad de yemas y claras lleva la receta, porque en la pag no figuran, muchas gracias.
Hola cristina! La receta lleva 4 claras y 4 yemas…saludos y que la disfrutes!
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