- 1 taza de agua (tamaño desayuno),Â
- 250 gr. de azúcar
- 8Â yemasÂ
- 1 taza de coco rallado,
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 2 cdas. de manteca derretida
Preparalos así:
Con agua y ázucar prepará un almíbar hilo fuerte (sabemos que habrá llegado a este punto cuando poniendo unas gotitas del almíbar entre los dedos gordo e índice y al separarlos se forma un hilo que no se corta)
Batí en un recipiente las yemas y agregales el almíbar tibio
Incorporá a la mezcla el coco, la manteca derretida y la esencia de vainilla.
Untá generosamente con manteca moldecitos individuales y espolvorealos con azúcar
Distribuí la mezcla en los moldecitos, llenándolos hasta las 2/3 partes.
Cociná a baño María en el horno por diez minutos, hasta que estén firmes.
Dejá entibiar y desmoldá en pirotines. Acomodá en una bandeja y llevá a la heladera.
¡Si preferías el flan clásico, podés encontrar la receta del flan casero acá!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios