Un postre delicioso que combina el sabor del chocolate y el crocante de las galletitas y la avena. ¿Qué te parece este postre quaker?
Ingredientes:
- 200 gr de manteca
- 50 cc de leche
- 2 cdas soperas de cacao amargo
- 100 gr de chocolate cobertura semiamargo
- 240 gr de avena arrollada extrafina
- 100 gr de azúcar molido
- 1 copita de licor seco
- 250 gr de galletitas de agua desmenuzadas
Para cubrir:
- 150 gr de baño de repostería semiamargo
- Nueces, mani crocante
Preparación:
Derretir la manteca en una cacerola al fuego. Volcar la leche y agregar el cacao amargo; mezclar después de cada adición. Retirar del fuego luego de completar la integración de los ingredientes. Incorporar el chocolate cobertura derretido a Baño María y revolver.
Agregar la avena arrollada. Incorporar el azúcar y el licor. Mezclar después de cada adición.
Armado:
Forrar el interior de un molde con papel de aluminio. Aplicar la mitad de la preparación de chocolate sobre el fondo y espacir en forma pareja. Colocar la mitad de las galletitas desmenuzadas.
Disponer otra capa de la preparación de chocolate y extender en forma pareja. Colocar el resto de las galletitas desmenuzadas y aplanar. Llevar a heladera por 2 horas. Retirar, desmoldar y quitar el papel de aluminio.
Cubrir con baño semiamargo y espacir nueces o lo que desees.
¡A disfrutarlo!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios