Un postre helado ríquisimo que utiliza esta deliciosa golosina. ¡Mirá la receta y contanos qué te parece!
Ingredientes:Â (10 a 12 porciones)
Para la Crema:
Leche condensada, 1 lata
Sal, 1 pizca
Maicena, 2 cdas.
Leche, 1 litro
Yemas, 3
Mantequilla, 1 cda.
Para el Relleno:
Bombones Bon o Bon, 10
Para la Salsa:
Leche, 1 taza
Chocolate en polvo, 2 cdas
Azúcar, 4 cdas.
Vainilla, 1 cdta.
Para el Merengue:
Claras, 3
Azúcar, 4 cdas.
Crema de leche, ¾ taza
Preparación:
En una olla prepará una crema con las yemas, la mantequilla, la sal y la maicena. Agregá la leche tibia y cuando empiece a hervir añadí la leche condensada, moviendo para que no se pegue al fondo. Retirá del fuego.
Cuando se enfríe volcá la mezcla en un molde pirex cuadrado y previamente enmantecado.
Por otro lado, cortá los bombones en trozos y colocalos sobre la crema.
Luego poné el chocolate en polvo y el azúcar en una olla y verté un chorro de agua caliente para disolverlo. Añadí la leche, llevá al fuego hasta que hierva y agregá la vainilla. Una vez que esté tibia, verté la mitad sobre los bombones
Ahora batí las claras a punto de nieve, añadí el azúcar y seguí batiendo hasta que estén duras. Mezclá suavemente con la crema de leche fría y cubrí el postre.
Previo a llevarlo al freezer, verté sobre el postre la otra mitad de la salsa de chocolate.
Ahora sí, congelalo.
Fuente:Â www.arcor.com.ar
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