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¡Un postre que no sólo es delicioso sino súper original! ¿Qué te parece este postre caparazón?

Prepará un pionono con chips de chocolate:

Ingredientes:

  • 70 gr de azúcar
  • 350 gr de huevos
  • 70 gr de harina
  • 35 gr de miel
  • vainilla (c/n)
  • drops de chocolate (cantidad necesaria)

Preparación:

Batí­ los huevos y el azúcar bien sostenido. Agregale la miel y la vainilla. Tamizá la harina e incorporala en forma envolvente poco a poco para evitar que se formen grumos. Agregá los drops. Esparcí­ en forma pareja sobre una bandeja previamente empapelada.

Cociná a 215 °C – 220 °C durante 5 a 6 minutos.

Bizcochuelo de chocolate:

  • 6 huevos
  • 225 grs de azúcar
  •  190 grs de harina
  • 35 grs de cacao amargo

Batí­ los huevos con el azúcar a punto letra hasta blanquear. Incorporá la harina y el cacao tamizados en forma envolvente. Colocá en una placa y llevá a horno a 180 º.

Mousse de dulce de leche:

  • Huevo 1 Unidad
  • Agua 30 cc
  • Dulce de leche heladero 180 g
  • Gelatina sin sabor 10 grs.
  • Cognac 30 cc
  • Yemas 6 Unidades
  • Azúcar 60 grs.
  • Crema de leche 450 grs.

Hidratá la gelatina en 50 cc de agua y luego fundila en el microondas durante 20 segundos.

Colocá en un bowl las yemas junto con el huevo, azúcar y agua. Cociná sobre un baño Marí­a mientras batis continuamente en forma de ocho hasta llegar a los 85°C. Luego volcá en una batidora y batí­ hasta llegar a temperatura ambiente.

Colocá la crema de leche en un bol y añadí­ el dulce de leche heladero y el coñac. Batí­ a ½ punto.

Una vez que el batido de las yemas este frí­o incorporá la gelatina y la crema de leche con dulce de leche en dos veces. Mezclá con una espátula en forma envolvente.

¡Armalo!

Forrá un bol con papel film. Colocá tiras de pionono en las paredes y el piso del bol. Rellená el interior con mousse de dulce de leche. Tapá con un disco de pionono del diámetro del bol y luego colocá un disco de bizcochuelo del diámetro del bol. Llevá a la heladera a enfriar bien. Luego bañá con ganaché de chocolate y decorá con drops.

¡Date un gusto!

3 comentarios de “Postre caparazón de mousse

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