¿Sabés cuál es la mejor forma de que tus pionono fácil salga exquisito?
Te proponemos usar la placa siliconada de la marca Cuisil. Es una plancha elaborada con una tela antiadherente de primera calidad con la que podés hornear masas sin necesidad de enmantecar o usar aceite…. ¡Y no se pega nada!
Además tienen la ventaja de que son súper flexibles y simplifican el desmolde, evitando roturas y desperdicios. ¡Tus preparaciones forman piso, se doran y realzan su sabor!
¡Ya está disponible para que la compres en nuestra tienda!
Hoy te proponemos dos recetas de pionono para que las empieces a usar:
¿Tropical o Chocolate? ¿Cuál vas a preparar?
Masa de pionono (Chocolate o vainilla):
Ingredientes:
- 70 gr de azúcar
- 350 gr de huevos
- 70 gr de harina
- 35 gr de miel
- vainilla (c/n)
Para hacerlo de chocolate se reemplaza el 20 % de harina por cacao amargo.
Preparación:
Batí los huevos y el azúcar bien sostenido. Agregale la miel y la vainilla. Tamizá la harina (y el cacao si lleva) e incorporalos en forma envolvente poco a poco para evitar que se formen grumos. Esparcí en forma pareja sobre una bandeja previamente empapelada.
Cociná a 215 °C – 220 °C durante 5 a 6 minutos.
Pionono tropical:
¡Prepará un pionono de vainilla y rellenalo con crema chantilly y frutas trozadas de todos los colores! ¡Luego cubrí con más crema o azúcar impalpable y decorá con hojas de menta y algunas frutas cortadas a la mitad!
Pionono de chocolate y frutos rojos:
¡Prepará un pionono de chocolate y rellenalo con crema Bariloche! ¡Luego cubrí con  ganaché de chocolate!
HOLA BUEN DIA !!! SUS RECETAS SON ESPECTACULARES!!!! MUCHAS GRACIAS
Muy buena la receta… pero cuanto son 350 grs de huevos?
Hola, son 7 huevos. Saludos!
Me gustaron los dos el Píonono de chocolate y frutas rojas
Noemí Lira: pregunto: cocinando el pionono con la placa Cuisil, en qué momento se desmolda, frío o caliente y luego sobre qué superficie de enrrolla antes de rellenarlo??? Grcias por todo muy benas las recetas
Hola, desmoldalo en tibio y ponelo sobre un papel manteca, saludos!