Una combinación de lujo: pionono de chocolate y frutos rojos para darte un gusto dulce!

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Prepará un pionono de chocolate:

Ingredientes:

  • 70 gr de azúcar
  • 350 gr de huevos
  • 70 gr de harina
  • 35 gr de miel
  • vainilla (c/n)

Para hacerlo de chocolate se reemplaza el 20 % de harina por cacao amargo.

Preparación:

Batí­ los huevos y el azúcar bien sostenido. Agregale la miel y la vainilla. Tamizá la harina y el cacao e incorporalos en forma envolvente poco a poco para evitar que se formen grumos. Esparcí­ en forma pareja sobre una bandeja previamente empapelada.

Cociná a 215 °C – 220 °C durante 5 a 6 minutos.

Para el relleno:

Prepará una crema con pulpa de frutos rojos. Hacé un almí­bar a 120 cº con azúcar 220 grs de azúcar y 80 cm3 de agua ( para conocer el punto del almí­bar poner en un bols agua helada y ir tirando gotitas del almí­bar cuando se forma una bola blanda esta listo ). Tirá los frutos rojos que quieras y remové hasta que larguen su jugo y se empiecen a ablandar. Mezclá este almí­bar con crema batida y luego incrustale más arandanos.

¡Armalo!

Rellená el pionono con esta crema y luego cubrí­ con una ganaché de chocolate con leche. La ganaché se prepara con crema de leche (165 grs), glucosa (15 grs), chocolate con leche (150 grs), manteca (50 grs). Tenés que llevar a hervir la crema de leche con la glucosa; volcar sobre el chocolate picado previamente y dejar reposar unos minutos. Luego mezclás hasta obtener una preparación  lisa y brillante y por último le incorporás la manteca pomada.

¿Listo para disfrutar este manjar?

 

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