Si querés darte un gusto dulce no dejes de probar esta receta buenísima: pionono de chocolate y café. ¿Qué te parece?
Pionono:
Ingredientes:
- 70 gr de azúcar
- 350 gr de huevos
- 70 gr de harina
- 35 gr de miel
- vainilla (c/n)
Para hacerlo de chocolate se reemplaza el 20 % de harina por cacao amargo.
Preparación:
Batí los huevos y el azúcar bien sostenido. Agregale la miel y la vainilla. Tamizá la harina y el cacao e incorporalos en forma envolvente poco a poco para evitar que se formen grumos. Esparcí en forma pareja sobre una bandeja previamente empapelada.
Cociná a 215 °C – 220 °C durante 5 a 6 minutos.
Para el relleno:
¡Prepará una crema de manteca sabor café!
Batí 2 huevos con 3 yemas. Prepará un almíbar a 118 ºC con 165 gr de azúcar y 50 cc de agua. Agregá sobre el batido para hacer un aparato a bomba. Batí hasta llegar a temperatura ambiente. Agregá 225 gr de manteca a punto pomada. Agregá extracto de café a la crema (Lo preparás disolviendo dos cucharadas de café en una de agua caliente)
Cobertura:
Prepará una crema Bariloche y cubrí el pionono. Luego espolvoreá con azúcar impalpable a través de un cernidor.
Crema Bariloche:
- 200 grs. de manteca
- 500 grs de dulce de leche repostero
- una tableta de chocolate de 100 grs
Para prepararla sólo tenés que batir (con batidora eléctrica) la manteca pomada con el dulce de leche y luego agregar el chocolate previamente picado y seguir batiendo hasta que se mezcle bien!
¡Listo para disfrutarlo! ¿Qué te pareció? ¡Compartilo con tus amigos si te gustó!
hola soy karina de san miguel bs as… pregunta,, como medir 350 gr de huevos?? ai hay algo mal en la receta.. parece q nadie se dio cuenta
Hola, son 6 o 7 huevos dependiendo del tamaño; el huevo pesa entra 58 a 60 grs. Un saludo enorme!