Te presentamos la receta de un pionono delicioso que podés rellenar como vos quieras y disfrutar en un almuerzo o cena o servir en algún evento especial. ¡Que lo disfrutes!
Ingredientes para el pionono
3 huevos1 cda de azúcar (opcional)
3 cdas de harina 0000
Manteca (cantidad necesaria)
Preparación
– Batí los huevos con el azúcar a blanco, punto letra, hasta que esté espesa, casi blanca y si se toma un poco con una cuchara y se va volcando de a poco se puedan dibujar letras.
– Añadí la harina tamizada (pasada por colador), de a poco  y andá revolviendo muy suavemente, en forma envolvente con cuchara de madera.
– Tené una asadera grande para horno cubierta con papel manteca enmantecado. Esparcí la preparación en ella y cociná a horno moderado entre 8 y diez minutos.
– Retirá y en caliente envolvé en forma de arrollado junto con un paño húmedo sin quitar el papel. Esto es para que tome forma y no se rompa luego cuando lo rellenes. Luego dejá que se enfríe, quitá el papel y el pionono estará listo para rellenar.
Nuestra sugerencia para el relleno:
- 1 taza de cebolla cortada pequeña
- 50 gr de Manteca
- 2 dientes de Ajo
- 1 taza de Espinaca
- 1 taza de Queso rallado
- 1 lata de Atún en aceite
- cantidad necesaria de Nuez Moscada
-  1 taza de Salsa Blanca
Rehogá la cebolla en la manteca junto con el ajo picado, la espinaca picada, el queso rallado y el atún escurrido y desmenuzado. Sazoná con sal, pimienta y nuez moscada. Rellená el pionono y luego colocalo en una placa para horno; úntalo con salsa blanca bien espesa y espolvorealo con queso rallado! Llevalo a horno, precalentado, hasta que la superficie esté suavemente dorada.
¡Listo para servir! ¿Qué otro relleno se te ocurre para preparar otra variedad de este pionono? ¡Dejá un comentario en la nota y sugerinos uno!
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