4714494928_ec761d8351_z

¡Un clásico en los postres de nuestras familias es la pasta frola con dulce de leche! ¡Tan rica como argentina!

¿Qué te parece para acompañar una buena merienda?

Ingredientes:

  • 300 grs de harina
  • 180 grs de manteca
  • 100 grs de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 1 kg de dulce de leche repostero
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio

Paso a paso:

  • Tamizar la harina y el bicarbonato; hacer un hueco en el centro y poner el azúcar, la manteca cortada en trocitos y hacer un arenado en la punta de los dedos.
  • Agregar las yemas, la esencia de vainilla y formar la masa apenas uniendo, sin amasar, y dejarla descansar en la heladera por media hora envuelta en film.
  • Forrar una tartera desfondable n° 1 o n°2 con 3/4 partes de la masa y reservar el resto.
  • Rellenar con el dulce de leche cuidando de distribuir bien para llegar hasta los bordes.
  • Estirar la masa restante, cotar tiras a 1,5 cm de ancho y hacer por encima el enrejado clásico.
  • Llevar a horno precalentado moderado por 30 minutos y dejar enfriar bien antes de servir.

¡Riquí­sima!

¡En nuestra tienda online podés conseguir las tarteras y el dulce de leche para poner manos a la obra! 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link