amasar

Ya sabés que la pasta americana es uno de los mejores elementos para decorar pasteles ya que es una pasta elástica y fácil de trabajar. Además es comestible y a los chicos les encanta!

Podés encontrar pastas ya elaboradas en los negocios del rubro, pero si te interesa prepararla con tus propias manos ací  te dejamos la receta. ¡Super sencilla!

Ingredientes:

  • 4 cdas de agua
  • 1 cda de gelatina
  • 1 cda de glucosa
  • 1 cda de glicerina
  • 1 cda de vegetalina
  • esencia a gusto
  • 800 gr de azúcar talco

Preparación:

Llevá el agua y la gelatina a baño Marí­a hasta que se disuelva. Una vez disuelta agregá la glucosa y revolvé. Cuando está
disuelta agregá la glicerina y revolvé. Cuando se disolvió la glicerina, agregá la vegetalina y revolvé
hasta disolverla. Luego añadí­ la esencia a gusto.

Luego retirá la mezcla del fuego y andá agregando el azúcar de a poco, mezclando bien. Cuando ya no puedas mezclar con la cuchara llevala a la mesada y seguí­ mezclando hasta que se forme una pasta donde no se te peguen las manos.

¿Qué opinás de esta pasta? ¿La usas en decoración?

¡Podés seguir leyendo consejos para trabajar esta pasta en nuestro blog haciendo click acá! ¡No te los pierdas!

14 comentarios de “Pasta americana fácil para decorar pasteles

  1. monica dice:

    Hola, serias tan amable de reponderme si se puede reemplazar la vegetalina por otro ingrediente, o si puede carecer de ella? Gracias y saludos!!

    • Juanpa dice:

      Hola, Yo nunca le agregué cacao. Podés probar en una bolita primero; si resulta efectivo después podés hacerlo en toda la masa. Un saludo enorme!

  2. Alicia dice:

    Alicia 10 de febrero2015 : Hola! Quiciera saber si una vez decorada la torta se puede llevar a la heladera si no tras pira después cuando se la retira

    • Silvina Creo dice:

      Hola Alicia las tortas decoradas pueden ir a heladera dependiendo con que este decorada si es con pasta americana va a transpirar, por lo tanto debes elegir rellenos uqe no lleven heladera , como un budin hamburgues , dulce de leche con merenguitos si es con biscochuelo o crema bariloche etc

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