¿Cómo resistirse a este postre de chocolate propuesto por la profe Mariana Corbetta?
Necesitamos:
– 70 gr chocolate amargo, picado finamente
– 1 taza crema para batir
– 1/2 taza azúcar
– 1/8 taza agua
– 3 yemas
– 15 galletitas Oreo, en trozos (reserva unas enteras para decorar)
Preparación:
– Elaboramos un ganache colocando el chocolate amargo en un recipiente amplio. Enseguida calentamos 1/4 taza de la crema, a fuego bajo, hasta que hierva ligeramente. Vaciamos sobre el chocolate, reposamos por 1 minuto y luego revolvemos.
– Batimos los 3/4 de taza de crema restantes, hasta tener picos suaves y llevamos a la heladera.
– Colocamos las yemas en un tazón para batir.
– En una olla pequeña y a fuego muy bajo, ponemos a hervir el azúcar junto con el agua, movemos con regularidad a disolver el azúcar. Seguimos calentando, hasta que el termómetro de cocina marque 121°C. Sacamos inmediatamente del fuego, encendemos la batidora y comenzamos a batir (velocidad alta) las yemas, y agregamos en hilo el azúcar caliente.
– Batimos hasta tener una mezcla de color amaripálido, a la cual se la llama aparato bomba. Seguimos batiendo por unos unos 5 a 7 minutos más, hasta que la mezcla esté fría.
– Al ganache le incorporamos una cuarta parte de la crema batida.
– Enseguida, añadiremos de forma gradual, con movimientos envolventes y mucho cuidado, el resto de la crema batida. Por último, agregamos la masa bomba, también en forma envolvente.
– Armamos nuestros vasitos de parfait poniendo capas de galleta troceada y mezcla de chocolate. Adornamos con una galleta oreo completa.
¿Qué te pareció esta idea? Si te gustan los postres con mucho sabor te proponemos un tiramisú que no te podés perder.
¡Descubrila!
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