¡Muy prácticos para compartir un almuerzo al aire libre: pancitos en distintos sabores! ¡Te van a encantar!
Necesitás:
- 250 grs de harina 000
- 1 cdita de sal
- 1 cucharada de manteca
- 15 grs de levadura
- 175 a 200 cc de agua tibia
- Orégano, perejil y queso rallado para saborizar
Colocá la harina, la sal, la manteca en pedacitos en el bols y, con la ayuda de la espátula integrá todo de adentro hacia afuera hasta formar una arenilla.
Disolvé la levadura en el agua tibia y agregale una cdita de azúcar. Agregá poco a poco la levadura disuelta a la preparación integrando con espátula. Incorporá el ingrediente elegido para saborizarlo y uní hasta formar una masa lisa.
Cuando la masa esté integrada, seguí amasando sobre la mesada enharinada hasta obtener una masa bien suave y blanda. Tapá la masa con un nylon y dejá levar 20 minutos.
Formá un chorizo con la masa y dividila en bollitos. Colocalos en la placa enmantecada y dejá reposar hasta que dupliquen su volumen.
Pintá con una preparación de mitad huevo mitad agua y cociná en horno moderado de 15 a 20 minutos.
¡Si buscás más recetas saladas para cocinar de forma fácil, seguí leyendo este blog haciendo click acá!
Hola!! con esta receta, cuántos salen?
Eso depende del tamaño que los hagas!
claro, pero aproximadamente???
15 a 20 pancitos!