¿Tenés ganas de hacer tu propio pan dulce para estas fiestas? Entonces andá agendando esta receta porque esta buení­sima! ¡Que lo disfrutes!

pngNecesitás:

  • 350 gr de harina
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de manteca
  • 100 gr de levadura de cerveza
  • 3 yemas
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr de pasas
  • 1 cáscara de naranja abrillanatada
  • ralladura de 1 limón
Preparación:

Disolvé la levadura en un poco de agua tibia y agregá 75 gr de harina para formar un pancito redondo blando. Hacé un corte en cruz y dejalo levar en un recipiente cubierto con repasador durante 15 minutos.

Poné el resto de la harina en la mesa, en el centro las yemas, el azúcar, la sal, la manteca, la cáscara rallada de limón y el bollito de levadura.

Uní­ los ingredientes agregando algunas cucharadas de agua; debe resultar una masa más bien dura. Trabajala durante 5 minutos agregándole las pasas y la fruta cortada en daditos. Poné esta masa en un molde redondo y alto enmantecado y dejá levar hasta que alcance el doble de su volumen. Hacele un corte en cruz en lo alto y ponele un trocito de manteca.

Llevá a horno moderado durante 50 a 60 minutos.

¡Listo, podés servirlo en la mesa de estas fiestas!

2 comentarios de “Pan dulce confitado

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