Anotá esta receta para hacer palmeritas, ricas y fáciles, para disfrutar con unos mates este fin de semana.
Ingredientes:
- 400 gr de harina
- 150 gr de manteca
- 5 gr de sal
- 200 ml de crema de leche
- Azúcar común (cantidad necesaria)
Procedimiento:
- En un bol, combinar la manteca fría, la sal y la harina hasta formar un arenado. Luego, agregar la crema y seguir mezclando hasta formar una masa. No amasar. Refrigerar 1 hora.
- Estirar con palo de amasar y formar un rectángulo de 20 cm x 30 cm. Espolvoreá con azúcar común (cantidad necesaria)
- Arrollar desde los lados más largos del rectángulo hacia el centro hasta que los dos rollitos se unan.
- Llevar la masa al frezzer 1 hora. Transcurrido ese tiempo, volver a la mesada y cortar piezas de 1 cm de ancho; con eso daremos la forma de las palmeritas.
- Colocar las palmeritas en una placa antiadherente  y cocinar en horno precalentado a 200°C. Cuando comiencen a caramelizar ya están listas.
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En la receta de las palmeritas no dice como y cuando agregarle el azucar, lo unico que dice es cocinar hasta que caramelicen y si no tiene azucar la receta? algo se les olvido
Sí, cuando estirás el rectángulo, espolvoreás con azúcar común cantidad necesaria, ya está agregado a la receta, saludos y gracias!
azucar no llevan para caramelizar??? en que momento va??
Sí, cuando estirás el rectángulo, espolvoreás con azúcar común cantidad necesaria, ya está agregado a la receta, saludos y gracias!
Otra pregunta la harina tiene que ser leudante no? disculpen mi ignorancia!!
Hola, podés usar harina común, saludos!
hola una pregunta no llevan azucar?
Sí, cuando estirás el rectángulo, espolvoreás con azúcar común cantidad necesaria, ya está agregado a la receta, saludos y gracias!