Te proponemos una receta de mousse de dulce de leche para que lo conozcas y lo pruebes. El dulce de leche heladero es un dulce oscuro, de baja viscosidad, que se utiliza para saborizar helados y hacer mousses.

dulce de leche mousse

Mousse de dulce de leche

Ingredientes
  

Para la base

  • 200 gr Galletitas de chocolate
  • 120 gr Manteca derretida

Para el relleno

  • 1 Huevo
  • 30 cc Agua
  • 180 gr Dulce de leche heladero
  • 10 gr Gelatina sin sabor
  • 30 cc Cogñac
  • 6 Yemas
  • 60 gr Azúcar
  • 450 gr Crema de leche

Elaboración paso a paso
 

La base

  • Sólo tenés que mezclar los ingredientes, y tapizar el fondo y las paredes de un molde desmontable. Llevás a la heladera hasta que endurezca bien para luego agregarle el relleno
  • Hidratá la gelatina en 50 cc de agua y luego fundila en el microondas durante 20 segundos. Colocá en un bowl las yemas junto con el huevo, azúcar y agua. Cociná sobre un baño Marí­a mientras batis continuamente en forma de ocho hasta llegar a los 85°C
  • Luego volcá en una batidora y batí­ hasta llegar a temperatura ambiente. Colocá la crema de leche en un bol y añadí­ el dulce de leche heladero y el coñac. Batí­ a ½ punto. 
  • Una vez que el batido de las yemas este frí­o incorporá la gelatina y la crema de leche con dulce de leche en dos veces. Mezclá con una espátula en forma envolvente.

Decorá!

  • ¡Arriba, cubrí­ con ganache de chocolate!
Keyword mousse de dulce de leche

Ingredientes Mousse de dulce de leche

¿Qué te parece si ahora vamos por otro mousse? Mousse de chocolate! Encontrá la receta acá

Un comentario de “Mousse de dulce de leche

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