¿Quién no se tienta con una buena milhojas? ¿Esta receta es bárbara porque también es apta para celí­acos! ¡Compartila y disfrutá!
Mil-Hojas

Ingredientes:

  • 600 gr harina sin gluten
  • 250 ml leche tibia
  • 250 ml agua tibia
  • 10 gr sal
  • 10 gr azúcar
  • 300 gr margarina blanda
  • c/n dulce de leche (sin TACC)
  • c/n fondant
  • c/n nueces picadas

Procedimiento:

Amase la margarina con 50 gr de harina. Forme con la masa un rectángulo de un grosor de 8 a 10 cm.

A continuación vierta el resto de la harina en un bowls, haga un hueco en el centro y ponga el agua, la leche, la sal y azúcar dentro.

Mezcle todo y amáselo hasta obtener una masa lisa y homogénea. Estí­rela con la ayuda de un rodillo de cocina hasta lograr un grosor de 8 a 10mm, coloque el preparado de margarina y harina en el centro, doble la masa una vez y aprí­etela sobre la margarina. Vuelva a extenderla con el rodillo, cuidando que se forme un rectángulo de 1cm de espesor. Doble la masa cuatro veces a la mitad. Repita este procedimiento 4 veces.

Luego estirar la masa lo mas fina posible y cortar 6 discos de mas o menos 20cm de diámetro, pincharlos, ponerlos en una placa limpia y cocinarlos hasta que se doren.

Con los discos frí­os realizar el milhojas intercambiando la masa y dulce de leche sucesivamente. Al finalizar colocar el dulce de leche por el borde y agregarle las nueces picadas. Por encima agregarle dulce de leche o fondant.

¡Listo! ¡A disfrutar!

¡En Mundo Pastel tenemos dulce de leche sin TACC para que hagas esta y otras recetas aptas para celí­acos! ¡Vení­ a buscarlo!

 

Un comentario de “Milhojas para celí­acos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link