Muchos lugares y culturas son famosos por su cocina y cuando pensamos en ellos enseguida viene a nuestra mente ese plato tan sabroso característico de ahí. En el día de la diversidad cultural te proponemos una variedad de recetas de distintos origenes para que armes un delicioso Menú multicultural. ¿Qué te parece la idea?
Entrada: Fatay árabes
Ingredientes:
- Tapas de empanadas
- 150 g de cebolla
- 1/4 de morrón rojo
- 1 diente de ajo
- 250 g de carne picada
- 40 g de extracto de tomate
- 1 cda de perejil picado
- 1 cda de menta
- 1/2 cdita de pimentón dulce
- 1/2 cdita de pimentón picante
- Sal y pimienta negra
- 2 tomates
- jugo de limón
Preparación:
Plato principal: Spaghettis con salsa parisienne
Ingredientes:
- 250 cc de leche
- 20 g de manteca
- 2 cdas de harina
- 200 g de crema de leche
- 150 g de jamón cocido
- ½ cebolla
- ½ cdta de estragón
- sal y pimienta c/n
Preparación:
En una cacerola colocá la manteca con la cebolla y cociná hasta tiernizar. Después, agregá la leche, crema, harina y estragón. Salpimentá y uní bien todo.
Cociná siempre revolviendo hasta que tome una consistencia espesa.
Cuando retirás del fuego, agregá el jamón cortado chiquito y ya está lista para que la uses en tus pastas preferidas. ¡Perfecto para un Menú multicultural!
Postre: arroz con leche argentino
Te proponemos que hagas una versión deliciosa con un toque de leche condensada! Encontrá la receta completa en https://www.mundopastel.com.ar/arroz-con-leche-mas-rico/
Para la merienda: scones de Escocia
Si bien nosotros adoptamos los scones como algo bien nuestro, son originarios de la cocina escocesa. ¡Ideal para nuestro Menú multicultural!
Ingredientes:
- 100 gr de manteca
- 5 cdas de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 2 yemas
- 2 tazas de harina
- 3 cditas de polvo de hornear
- 1/2 cdita de sal
- 4 cdas de leche
- 1 yema de huevo para pintar
Preparación:
Batí la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa y agregá el huevo y las yemas batiendo bien.
Tamizá la harina junto al polvo de hornear y la sal y agregalo a la preparación anterior alternando con la leche.
Volcá sobre una tabla enharinada y amasá ligeramente.
Estirá la masa con 2 cm de espesor y luego cortá los scones con cortante redondo.
Colocá en una placa enmantecada y pintá con la yema batida. Llevalos a horno caliente durante 12 minutos aprox.
¿Qué te parecieron estas recetas?
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