Muchos lugares y culturas son famosos por su cocina y cuando pensamos en ellos enseguida viene a nuestra mente ese plato tan sabroso caracterí­stico de ahí­. En el dí­a de la diversidad cultural te proponemos una variedad de recetas de distintos origenes para que armes un delicioso Menú multicultural. ¿Qué te parece la idea?

Entrada: Fatay árabes

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Ingredientes:

  • Tapas de empanadas
  • 150 g de cebolla
  • 1/4 de morrón rojo
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de carne picada
  • 40 g de extracto de tomate
  • 1 cda de perejil picado
  • 1 cda de menta
  • 1/2 cdita de pimentón dulce
  • 1/2 cdita de pimentón picante
  • Sal y pimienta negra
  • 2 tomates
  • jugo de limón

Preparación:

Picar las cebollas, el morrón, el diente de ajo y mezclar con la carne, el extracto de tomate, el perejil, la menta, el pimentón dulce y el picante. Salpimentar y amasar con las manos para que se integren bien los ingredientes. Incorporar la piel de los tomates cortada en cubitos. Formar pelotitas con el relleno, poner una cucharada de relleno en el centro y cerrar 3 lados, formando un triángulo, colocar en una placa aceitada y cocinar en un horno precalentado a temperatura media a alta (190°C) durante 20 min. aproximadamente o hasta que comiencen a dorarse. Retirar del horno y rociar con limón.

Plato principal: Spaghettis con salsa parisienne

cultura1Ingredientes:

  • 250 cc de leche
  • 20 g de manteca
  • 2 cdas de harina
  • 200 g de crema de leche
  • 150 g de jamón cocido
  • ½ cebolla
  • ½ cdta de estragón
  • sal y pimienta c/n

Preparación:

En una cacerola colocá la manteca con la cebolla y cociná hasta tiernizar. Después, agregá la leche, crema, harina y estragón. Salpimentá y uní­ bien todo.
Cociná siempre revolviendo hasta que tome una consistencia espesa.
Cuando retirás del fuego, agregá el jamón cortado chiquito y ya está lista para que la uses en tus pastas preferidas. ¡Perfecto para un Menú multicultural!

Postre: arroz con leche argentino

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Te proponemos que hagas una versión deliciosa con un toque de leche condensada! Encontrá la receta completa en https://www.mundopastel.com.ar/arroz-con-leche-mas-rico/

Para la merienda: scones de Escocia

Scons

Si bien nosotros adoptamos los scones como algo bien nuestro, son originarios de la cocina escocesa. ¡Ideal para nuestro Menú multicultural!

Ingredientes:

  • 100 gr de manteca
  • 5 cdas de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 2 tazas de harina
  • 3 cditas de polvo de hornear
  • 1/2 cdita de sal
  • 4 cdas de leche
  • 1 yema de huevo para pintar

Preparación:

Batí­ la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa y agregá el huevo y las yemas batiendo bien.

Tamizá la harina junto al polvo de hornear y la sal y agregalo a la preparación anterior alternando con la leche.

Volcá sobre una tabla enharinada y amasá ligeramente.

Estirá la masa con 2 cm de espesor y luego cortá los scones con cortante redondo.

Colocá en una placa enmantecada y pintá con la yema batida. Llevalos a horno caliente durante 12 minutos aprox.

¿Qué te parecieron estas recetas?

 

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