tumblr m5uj8v1pWs1r5pvemo1 500

Los malvaviscos son unas de las golosinas preferidas de los chicos y además te pueden venir bien para trabajar en la decoración de una torta. ¿Te animás a hacerlos en tu casa?

¡Descubrí­ el paso a paso!

  • 180 gr de glucosa
  • ¼ cdita de sal
  • 150 gr de azúcar
  • 220 cc de agua
  • 14 gr de gelatina sin sabor
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • Colorante a elección
  • Azúcar impalpable (cantidad necesaria)

Cociná en una cacerola la glucosa, la sal, el azúcar y la mitad del agua hasta que alcance una temperatura de 120 ºC.

Por otro lado, hidratá la gelatina sin sabor con la otra mitad del agua frí­a.

Batiendo a velocidad baja, incorporá gota a gota el almí­bar caliente a la gelatina. Luego batí­ a velocidad fuerte durante 15 minutos hasta que se triplique el volumen de la preparación.

Agregá la esencia de vainilla y el colorante. Mezclá.

Extendé la mezcla sobre una placa tapizada con papel manteca untado con rocí­o vegetal y espolvoreado con azúcar impalpable.Llevá a la heladera por una hora.

Luego cortá en cuadraditos y espolvoreá con azúcar impalpable.

Guardá los malvaviscos en recipientes herméticos para que no se sequen. ¡Podés darles color agregando colorante en pasta a la mezcla!

¿Qué te pareció esta receta?

¡Encontrá más recetas de golosinas originales en este blog haciendo click acá!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link