Los malvaviscos son unas de las golosinas preferidas de los chicos y además te pueden venir bien para trabajar en la decoración de una torta. ¿Te animás a hacerlos en tu casa?
¡Descubrí el paso a paso!
- 180 gr de glucosa
- ¼ cdita de sal
- 150 gr de azúcar
- 220 cc de agua
- 14 gr de gelatina sin sabor
- 1 cdita de esencia de vainilla
- Colorante a elección
- Azúcar impalpable (cantidad necesaria)
Cociná en una cacerola la glucosa, la sal, el azúcar y la mitad del agua hasta que alcance una temperatura de 120 ºC.
Por otro lado, hidratá la gelatina sin sabor con la otra mitad del agua fría.
Batiendo a velocidad baja, incorporá gota a gota el almíbar caliente a la gelatina. Luego batí a velocidad fuerte durante 15 minutos hasta que se triplique el volumen de la preparación.
Agregá la esencia de vainilla y el colorante. Mezclá.
Extendé la mezcla sobre una placa tapizada con papel manteca untado con rocío vegetal y espolvoreado con azúcar impalpable.Llevá a la heladera por una hora.
Luego cortá en cuadraditos y espolvoreá con azúcar impalpable.
Guardá los malvaviscos en recipientes herméticos para que no se sequen. ¡Podés darles color agregando colorante en pasta a la mezcla!
¿Qué te pareció esta receta?
¡Encontrá más recetas de golosinas originales en este blog haciendo click acá!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios