Si bien la receta de macarons no pertenece a nuestras costumbres, esta moda se está imponiendo cada vez más en nuestras celebraciones.
¿Y si los pintamos celestes y blancos y los incluimos en nuestros festejos patrios de mayo? ¡Mirá estas ideas!
La receta:
Prepará la masa para macarons:
Ingredientes:
Base
Claras 4
Azúcar 25 g
Colorante rosa c/n
Almendras 250 g
Azúcar impalpable 250 g
Base:
Batir las claras a nieve con el azúcar. Una vez firmes, agregar el colorante celeste o azul. Incorporar las almendras procesadas y el azúcar impalpable en forma envolvente.
Colocar la preparación en una manga con boquilla lisa. Sobre una placa antiadherente, formar círculos de 3 cm de diámetro. Dejar reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
Cocinar en horno a 150°C durante 12 minutos. Dejar enfriar en la placa.
Para rellenarlos podés usar cualquier crema de color blanco. Te recomendamos la crema de malvaviscos, la crema de menta o una ganaché de chocolate blanco.
Otra ideas:
¿Y si le agregamos un relleno muy nuestro como el dulce de leche o una ganache de chocolate negro?
¿Y si armamos decoraciones para una mesa patria o una torta especial? ¿Qué te parecen estas ideas?
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios