El locro es sin duda una de las comidas que nos gusta comer en las fechas patrias junto a familiares y amigos. ¿Lo preparamos?
Ingredientes:
- 1/2 kg de maíz blanco remojado toda la noche
- 1/4 de porotos de manteca remojados toda la noche
- 1 kg de calabaza cortada en cubos
- 1 cebolla y un morrón rojo picados
- 1 kg de falda de osobuco
- 1 kg de chiquizuela
- 300 gr de panceta ahumada
- 2 chorizos colorados
- Para la salsa picosa: 1 verdeo, 100 gr de grasa de cerdo o aceite, 1 cda de ají molido, 1 cda de pimentón.
Preparación:
Hervir las legumbres por separado.
Hervir la carne, sacar la grasa lo más que se pueda y cortar en hebras.
Hervir las chiquizuelas. Cortar la panceta y el chorizo en cuadrados pequeños y dorar a mínimo en una olla limpia.
Luego agregar cebolla y morrón; rehogar un momento.
Por último unir legumbres, carne, chiquizuela, y calabaza.
Cubrir con agua, condimentar con sal y cocinar suave 30 minutos hasta que el zapallo se deshaga.
En sartén dorar en la grasa el verdeo muy picado con ají y pimentón. Poner en salsera aparte.
También tenés la opción de usar otras carnes como rabo y cuerito de chancho, todo esto a gusto de la cocinera.
¡Que lo disfrutes!
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