El locro es sin duda una de las comidas que nos gusta comer en las fechas patrias junto a familiares y amigos. ¿Lo preparamos?

Locro1

Ingredientes:

  • 1/2 kg de maí­z blanco remojado toda la noche
  • 1/4 de porotos de manteca remojados toda la noche
  • 1 kg de calabaza cortada en cubos
  • 1 cebolla y un morrón rojo picados
  • 1 kg de falda de osobuco
  • 1 kg de chiquizuela
  • 300 gr de panceta ahumada
  • 2 chorizos colorados
  • Para la salsa picosa: 1 verdeo, 100 gr de grasa de cerdo o aceite, 1 cda de ají­ molido, 1 cda de pimentón.

Preparación:

Hervir las legumbres por separado.

Hervir la carne, sacar la grasa lo más que se pueda y cortar en hebras.

Hervir las chiquizuelas. Cortar la panceta y el chorizo en cuadrados pequeños y dorar a mí­nimo en una olla limpia.

Luego agregar cebolla y morrón; rehogar un momento.

Por último unir legumbres, carne, chiquizuela, y calabaza.

Cubrir con agua, condimentar con sal y cocinar suave 30 minutos hasta que el zapallo se deshaga.

En sartén dorar en la grasa el verdeo muy picado con ají­ y pimentón. Poner en salsera aparte.

También tenés la opción de usar otras carnes como rabo y cuerito de chancho, todo esto a gusto de la cocinera.

¡Que lo disfrutes!

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