El lemoncello es un licor de limón excelente para convidar en ocasiones especiales o regalar a alguna persona especial. Hoy compartimos una excelente receta para hacerlo.
Necesitás:
- 1 litro de alcohol de cereal
- Cáscara de 8 limones
- 1 kg y 1/4 de azúcar
- 1 litro y 1/4 de agua
Preparación:
Pelá los limones en láminas muy finitas e incorporalos en el alcohol. Colocá en un recipiente con tapa, cerralo bien y sobre el envase poné un repasador para impedir el paso de luz. Dejalo reposar 15 días.
Una vez que pasó ese tiempo, poné a hervir en una cacerola el agua junto con el azúcar durante 20 minutos. Dejá enfriar.
Filtrá por separado tanto el almíbar como el alcohol para eliminar impurezas que pueda tener el azúcar o restos de cáscara de limón que hayan quedado. Para hacerlo usá una gasa o un algodón estirado sobre un colador.
Luego juntá almíbar con alcohol. Mezclá bien y envasá.
¡Un brindis por esta receta!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios