Ahora, directo de la cultura francesa un postre exquisito. El gateau es un postre de mousse de dulce de leche combinado con un merengue de coco. ¡No dejes de probarlo!
Para el dacquoise de coco
- 4 claras de huevo
- 50 gr de azúcar
- 125 gr de azúcar impalpable
- 25 gr de harina de almendra
- 80 gr de coco rallado
- 25 gr de harina 0000
Montá las claras con el azúcar a punto merengue. Incorporá en forma envolvente las almendras, el coco, la harina y el azúcar impalpable. Hacé discos sobre una placa con papel enmantecado y enharinado. Horneá a 170 ºC de 20 a 25 minutos.
Para el mousse de dulce de leche
- 4 yemas de huevo
- 2 huevos
- 90 gr de azúcar
- 30 cc de agua
- 10 gr de gelatina sin sabor
- 180 gr de dulce de leche
- 20 cc de cognac
- 300 cc de crema de leche
Hacé un aparato a bomba: batí los huevos y las yemas hasta que tomen cuerpo y agregá almíbar a 120 ºC (es el almíbar a bola media, no tan blando). Batí hasta que se enfríe. Incorporá la gelatina diluída al aparato bomba. Batí el dulce de leche, la crema, el cognac a medio punto y agregá al batido anterior. Homogeneizá.
Para armarlo, colocá en un aro con acetato, una base de coco, la mitad de la mousse, otra base de coco y completá con mousse. ¡Decorá como más te guste!
¡Delicioso!
Se llama Gateau Argentina y es un plato famoso