¿Estas galletitas se ven como compradas en la mejor confitería, verdad? Ahora podés hacerlas en tu casa y sorprender a familiares y amigos! ¿Te animás?
Los ingredientes…
- 100gr de manteca a temperatura ambiente
- 50 gr de azúcar impalpable
- 1 yema
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 120 gr de harina
- 30 gr de cacao
- Mermelada de durazno o frutilla
- Azúcar impalpable
¿Cómo las preparo?
Mezclá la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregá la yema y la esencia.
Incorporá poco a poco la harina tamizada con el cacao.
Uní los ingredientes y formá una masa. Envolvé en un polietileno y deja en reposo 20 minutos en la heladera.
Estirá con el palote la masa sobre la mesada. Cortá las masitas. A la mitad de ellas retirales el centro con un cortante redondo más pequeño.
Ponelas en placa enmantecada y cociná hasta que estén doradas y crocantes.
Una vez cocinadas uní dos masitas (una cerrada y otra abierta) con mermelada y espolvoreá con azúcar impalpable.
¡Hacé una versión de chocolate!
Prepará la misma masa, pero rellená con ganaché de chocolate negro o con crema Paris.
Luego seguí el mismo procedimiento y espolvoreá con cacao dulce. ¡Quedan buenísimas!
¡Ya están listas para que las disfrutes!
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