¡Irresistible combinación del sabor del chocolate y el limón en estas galletitas fabulosas!
Para la masa:Â
Ingredientes:
- 250 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar común
- 1 huevo
- ½ cdta de escencia de vainilla
- 500 gr de harina común
- 1 pizca de sal
- 1 cdita de ralladura de limón
Preparación:
- Colocar en el recipiente de la batidora la manteca y el azúcar.
- Batir hasta obtener una crema homogénea.
- Agregar el huevo, la escencia de vainilla y la ralladura y continuar batiendo hasta incorporarlos por completo.
- Tamizar aparte la harina y la sal y agregarlas a la primera preparación.
- Mezclar con una espátula hasta lograr una consistencia homogénea.
- Llevar la masa a la heladera envuelta en film transparente durante una hora, luego estirar y cortar las galletas
- disponer en placas y refrigerar otros 20 minutos antes de hornearlas.
- El tiempo de horneado es de 20 minutos en horno moderado.
Para el relleno:
Hacé un glaseado de limón con jugo de limón (50 cc) y azúcar impalpable (200 gr), batiendo con batidora.
¡Armalas!
Una vez horneadas, colocá el glaseado sobre una de las galletitas y tapá con otra. ¡Luego bañá con chocolate semiamargo!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios