¡Unas galletitas de coco especiales para una merienda o un desayuno especial! ¿Qué te parecen?
Ingredientes:
- Manteca 200 g
- Azúcar 1 taza
- Huevos 2
- Esencia de vainilla 1 cda
- Coco rallado 1 taza
- Harina común 1 taza
Preparación:
- En un bol, colocar la manteca y el azúcar y batir hasta formar una pasta. Es recomendable que la manteca esté a temperatura ambiente para que se una más fácilmente al azúcar.
- Una vez formada la pasta, agregar la esencia de vainilla y los huevos, de a uno, batiendo de por medio. Batir hasta formar una preparación más líquida.
- A continuación, agregar el coco rallado y la harina tamizada. Mezclar suavemente hasta unir todos los ingredientes.
- Tomar la masa y con las manos darle forma de galletas. Colocar las galletas de coco en una placa apenas enmantecada o sobre la placa siliconada de Cuisil que no necesita agregado de manteca ni aceite. Haceles un huequito encima presionando con el dedo.
- Llevar a un horno a 200°C hasta que las galletitas se doren tanto en la superficie como en la base.
- Una vez cocinadas agregales dulce de leche usando la manga y podés terminar la decoración con hilos de chocolate.
¿Qué te parece? Para hacer galletitas como éstas nosotros te recomendamos usar la plancha siliconada de la marca Cuisil que está buenísima! Es flexible, removible y se usa de ambos lados, reemplazando el proceso de enmantecado, enharinado, aceitado, engrasado, etc.
¡Pedilas en nuestra tienda online!
la receta de las galletitas de coco,no llevan polvo p hornear???muy buenas las recetas que publican!!vivo en Barcelona,,España,cuando vaya a La Plata,los ire a visitar!!saluditos!!!