¡Te presentamos una idea muy original que podés hacer con galletas flores! ¡Son ideales para souvenirs y además son deliciosas!
Galletas flores de primavera
Ingredientes
La masa
- 250 gr Manteca
- 1 taza Azúcar común
- 1 Huevo
- 1/2 cdita Esencia de vainilla
- 500 gr Harina común
- 1 pizca Sal
Elaboración paso a paso
Preparamos la masa
- Colocar en el recipiente de la batidora la manteca y el azúcar. Batir hasta obtener una crema homogénea. Agregar el huevo y la esencia de vainilla y continuar batiendo hasta incorporarlos por completo.
- Tamizar aparte la harina y la sal y agregarlas a la primera preparación. Mezclar con una espátula hasta lograr una consistencia homogénea. Llevar la masa a la heladera envuelta en film transparente durante una hora, luego estirar y cortar las galletas disponer en placas y refrigerar otros 20 minutos antes de hornearlas. El tiempo de horneado es de 20 minutos en horno moderado.
Armalas
- Dividí la masa en dos. Teñí una parte con colorante naranja y cortá circulos. A algunos de ellos con un cortante flor mini haceles un orificio en el centro. Con la parte de la masa sin teñir, hacé flores usando cortante flor. Horneá las galletas.
- Para armar la estructura hacé una pequeña torre de galletas colocando dos cookies sin orificio abajo y dos cookies con orificio arriba. Pegalas entre sí con glasé fluído teñido de naranja. Colocá pedacitos de vainilla trozada dentro del orifico de las galletitas que hacen de maceta. Empapá con crema Paris.
- A las galletas flor decoralas con glasé fluído, haciendo los detalles de las flores. Pegale un palito brochette por detrás usando glasé y clavalas en la maceta.
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