La Focaccia es un plato tí­pico de Italia, que se cocina con aceite de oliva y algunas hierbas. Es muy parecido a la pizza aunque no es considerado lo mismo. ¡Es una opción ideal para compartir en un almuerzo o cena con amigos…además muy sencilla de hacer!

Necesitás:

  • 500 grs de harina 0000
  • 20 grs de levadura
  • 1 cda de sal
  • 75 cc de aceite de oliva 150 grs de puré de papas
  • 4 cdas de pesto
  • 200 cc de agua tibia

Preparación:

Disolvé la levadura en 100 cc de agua tibia. Mezclá la harina, junto con la sal y el aceite de oliva y agregá la levadura disuelta. Integrá todo de adentro hacia afuera con espátula.

Incorporá el puré de papas. Integralo con la masa y luego, con la cantidad de agua restante, amasá hasta formar una masa elástica. (Podés necesitar menos agua si la papa aguó mucho el puré)

Tapá con un nylon y dejá levar 30 minutos hasta que la masa duplique su volumen. Estirá la masa en un molde rectangular pintado con oliva. Presioná la superficie con los dedos para que quede irregular.

Pintá con pesto, tapá nuevamente con el nylon y dejá levar durante 20 minutos más.

Cociná en horno medio hasta que forme una cáscara.

¿Ya conocí­as esta receta? ¡Dejá un comentario y contanos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link
//
Nuestro equipo de atención al cliente esta disponible aquí. Pregunta lo que quieras
Hola, Como te puedo ayudar?