Las figacitas son pancitos redondos ideales para acompañar una picada, armar mini sandwichs o servir con una buena comida. ¡Además son muy sencillas de preparar!
- 500 gr de harina 0000
- 125 cc de agua
- 150 cc de leche
- 20 gr de levadura
- 12 gr de sal
- 50 gr de manteca
Preparación:
Colocá todos los ingredientes en un bol y mezclá hasta que se integren bien. Retirá del bol y amasá hasta lograr una masa sedosa y suave. Dejá descansar 5 minutos.
Estirá la masa con palote hasta alcanzar 1 cm de espesor. Dejá descansar 3 minutos más y cortá con cortante redondo.
Ponelas en bandeja enmantecada dejando 2 cm de espesor entre cada una para que no se peguen. Llevalas al horno de 6 a 8 minutos. Podés pintarlas con manteca cuando las sacás del horno.
¡Que tu familia o tus invitados los prueben y te cuenten que les parece!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios