Con pastelera, crema de chocolate, membrillo, cerezas, manzana…vos elegís como hacerlas… lo importante es que pongas a prueba esta receta de facturas de manteca…¡Deliciosas!
Amasijo:
- 180 gr de azúcar
- 2 huevos
- 20 gr de sal fina
- 30 gr de miel
- esencia de vainilla (c/n)
- 50 gr de levadura fresca
- 450 cc de leche
- 1 kg de harina 0000
Empaste:
- 50 gr de harina 0000
- 400 gr de manteca
Mezclá la manteca con la harina y conservá.
Armado:
Estirá la masa a 2 cm de espesor. Colocá el empaste en el medio, cerrá y da una vuelta simple. Llevá dos horas a frío y da otra vuelta simple. Llevá a frío dos horas y da otra vuelta simple. Refrigerá 24 horas y da otra vuelta simple.
Cortá las diferentes piezas, da formas y colocalas en placas enmantecadas. Decorá (usando dulce de leche repostero, crema pastelera, membrillo) y horneá a 220 ºC de 12 a 15 minutos.
¿Qué te parece esta receta? ¡Seguí leyendo en nuestro blog recetas dulces deliciosas para la hora del mate!
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