¡Dos recetas con mucho sabor a chocolate para acompañar este partido del mundial de fútbol! Estados Unidos vs Ghana con cual te quedas?

Donas

¡Dulces, crujientes y deliciosas: las clásicas de Estados Unidos, las que comen hasta los Simpsons!

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Necesitás:

  • 40 gr de manteca
  • 20 gr de azúcar común
  • 1 cdita de sal
  • ralladura de 1/2 limón
  • 3 yemas
  • 125 cc de leche tibia
  • 25 gr de levadura prensada
  • 350 gr de harina 0000
  • Aceite de girasol para freí­r y azúcar para espolvorear

Preparación:

Batí­ la manteca con el azúcar, la ralladura de limón y la sal en un bol. Agregá las yemas de a una y seguí­ integrando a velocidad baja. Aparte, disolvé la levadura en la leche tibia y reservá.

Agregá la harina a la preparación del bols a integrá con espátula.

Agregá la leche y uní­ con espátula hasta formar una masa suave y elástica. Dejá levar hasta el doble de su volumen tapando con un nailon.

Estirá la masa y cortá las donas con cortante redondo, luego cortá el centro con cortante más pequeño.

Acomodá sobre placas enharinadas y dejá levar nuevamente al doble de su volumen.

Freilas en aceite a temperatura media. Dejá que se doren de un lado y luego dalas vuelta. Escurrilas sobre papel absorbente y espolvoreá con azúcar. ¡También podés cubrir con chocolate fundido o con glasé de color y agregar granas para decorar!

Torta ífrica

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¿Será por el color oscuro que esta torta fue llamada así­? ¡Recibimos a la selección africana en el mundial con esta receta!

Ingredientes:

  • Manteca 175 g
  • Azúcar 200 g
  • Huevos 5
  • Harina 240 g
  • Almidón de maí­z 60 g
  • Polvo para Hornear 2 cditas
  • Sal 1 pizca
  • Cacao negro 100 g
  • Cognac 2 cdas

Cubierta:

  • Mermelada de durazno (c/n)
  • Chocolate cobertura negro 150 g
  • Chocolate cobertura blanco 100 g

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa. Añadir lo huevos de a uno batiendo bien cada vez. Tamizar la harina con almidón de maí­z, polvo de hornear, sal. 
Agregar el cacao negro alternando con el cognac. Colocar en un molde de budí­n mediano de 22 cm de diámetro enmantecado y enharinado y cocinar en horno moderado aproximadamente 60 minutos. 

Retirar, desmoldar y untar con la mermelada caliente. Dejar enfriar y bañar con el chocolate derretido a baño de Marí­a.
Dejar secar un poco y decorar con el chocolate blanco derretido y puesto en manga con boquilla redonda chica.

Otra opción interesante: podés añadir a la mezcla cerezas confitadas picadas. Antes de cubrir con el baño se puede cortar en dos o tres capas y rellenar con crema chantilly mezclada con nueces picadas.

Estados Unidos vs Ghana ¿Con cuál te quedas?

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