¡Dos recetas con mucho sabor a chocolate para acompañar este partido del mundial de fútbol! Estados Unidos vs Ghana con cual te quedas?
Donas
¡Dulces, crujientes y deliciosas: las clásicas de Estados Unidos, las que comen hasta los Simpsons!
Necesitás:
- 40 gr de manteca
- 20 gr de azúcar común
- 1 cdita de sal
- ralladura de 1/2 limón
- 3 yemas
- 125 cc de leche tibia
- 25 gr de levadura prensada
- 350 gr de harina 0000
- Aceite de girasol para freír y azúcar para espolvorear
Preparación:
Batí la manteca con el azúcar, la ralladura de limón y la sal en un bol. Agregá las yemas de a una y seguí integrando a velocidad baja. Aparte, disolvé la levadura en la leche tibia y reservá.
Agregá la harina a la preparación del bols a integrá con espátula.
Agregá la leche y uní con espátula hasta formar una masa suave y elástica. Dejá levar hasta el doble de su volumen tapando con un nailon.
Estirá la masa y cortá las donas con cortante redondo, luego cortá el centro con cortante más pequeño.
Acomodá sobre placas enharinadas y dejá levar nuevamente al doble de su volumen.
Freilas en aceite a temperatura media. Dejá que se doren de un lado y luego dalas vuelta. Escurrilas sobre papel absorbente y espolvoreá con azúcar. ¡También podés cubrir con chocolate fundido o con glasé de color y agregar granas para decorar!
Torta ífrica
¿Será por el color oscuro que esta torta fue llamada así? ¡Recibimos a la selección africana en el mundial con esta receta!
Ingredientes:
- Manteca 175 g
- Azúcar 200 g
- Huevos 5
- Harina 240 g
- Almidón de maíz 60 g
- Polvo para Hornear 2 cditas
- Sal 1 pizca
- Cacao negro 100 g
- Cognac 2 cdas
Cubierta:
- Mermelada de durazno (c/n)
- Chocolate cobertura negro 150 g
- Chocolate cobertura blanco 100 g
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa. Añadir lo huevos de a uno batiendo bien cada vez. Tamizar la harina con almidón de maíz, polvo de hornear, sal.Â
Agregar el cacao negro alternando con el cognac. Colocar en un molde de budín mediano de 22 cm de diámetro enmantecado y enharinado y cocinar en horno moderado aproximadamente 60 minutos.Â
Retirar, desmoldar y untar con la mermelada caliente. Dejar enfriar y bañar con el chocolate derretido a baño de María.
Dejar secar un poco y decorar con el chocolate blanco derretido y puesto en manga con boquilla redonda chica.
Otra opción interesante: podés añadir a la mezcla cerezas confitadas picadas. Antes de cubrir con el baño se puede cortar en dos o tres capas y rellenar con crema chantilly mezclada con nueces picadas.
Estados Unidos vs Ghana ¿Con cuál te quedas?
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