A los argentinos nos encanta el dulce de leche y en países como España y Chile también se usa en muchas recetas. Hoy se enfrentan estos países con dos recetas deliciosas: empolvados y churros. ¿Cuál te tienta más?
Alfajores Chilenos (Empolvados)
Ingredientes:
- 6 yemas
- 125 gr harina + 1 cdita de polvo de hornear
- 3 cucharadas de pisco
Para las tapas, poner la harina + polvo de hornear en un bol grande. Hacer un hoyo al medio y poner las yemas y el pisco ahí. Con la ayuda de una cuchara de madera, ir mezclando los ingredientes. Luego amasar hasta tener una masa blanda y lisa. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.
Calentar el horno a 180C.
Estirar la masa hasta tener un espesor de 3mm. Pinchar la masa con un tenedor y luego cortar círculos de 5 cm de diámetro. Poner en placa y hornear por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas. Enfriar y reservar.
Para armar los alfajores, juntar dos tapas con dulce de leche (en Chile lo llaman «manjar») y luego espolvorear con abundante azúcar impalpable.
Churros españoles
Ingredientes (para una docena de churros, más o menos)
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de harina 000
- Azúcar (c/n)
- Aceite para freír (c/n)
Preparación:
Herví en una cacerolita el agua, la leche y la sal. Cuando dicha mezcla rompa en hervor, agregá la taza de harina de una sola vez y revolver enérgicamente hasta que se forme una mezcla homogénea que se desprenda de los bordes de la cacerola (una especie de bola o engrudo duro). Dejá esta mezcla sólo unos segundo sobre el fuego y retirá.
Volcá la preparación en un bol, y andá colocando esta pasta en una churrera.
Freílos en abundante aceite bien caliente hasta dorar ambos lados (chequeá la temperatura del aceite antes de verter la mezcla de los churros). A medida que los retires y escurras, hacelos rodar por azúcar.
Con una boquilla de relleno, podés rellenar los churros inyectando dulce de leche o crema pastelera por ambos lados. También podés bañarlos en chocolate!
España vs Chile ¿Con cuál receta te quedas?
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