empanadas veganas

Una receta deliciosa de empanadas veganas para aquellos que eligen este tipo de alimentación y para los que le gusta la combinación de espinaca y champignones. ¡Probalas!

Ingredientes:

Para el Relleno:

  • 2 atados de espinacas
  • 1 cebolla mediana
  • 150 gramos de pasas
  • 1 puñado de champignones
  • pimenton pimienta y sal al gusto

Para la masa:

  • 500 g de harina (integral, común o mitad-mitad)
  • 1 taza de aceite
  • 1-2 tazas de café de agua tibia (añadir según se necesite)
  • 1 poquito de sal

Preparación:

1. Limpiar y cocer la verdura, escurrir y reservar.

2. En un bol mezclar, el agua el aceite y la sal añadiendo luego harina poco a poco. Amasar hasta obtener una pasta consistente. Dejar reposar 15 minutos.

3. Cortar la cebolla. En una sarten rehogar la cebolla y seguidamente añadir las espinacas o acelgas, las pasas y los champignones, así­ como la sal la pimienta y el pimentón al gusto.

4. Tomar bolitas de masa, pasar el palo por encima hasta que quede una lámina fina y luego cortar con cortante redondo.

5. En cada cí­rculo de masa colocar en el centro una cucharada del relleno. Doblar a la mitad y cerrar las empanadas dandole forma de trenza o con un tenedor.

6. En una bandeja de horno untada de aceite de oliva, o en una placa siliconada Cuisil, con el horno previamente precalentado, hornear las empanadas a 180ºC hasta que queden doradas (30 minutos aprox).

¿Qué te parece esta propuesta? ¡Ponela en práctica en tu casa!

¡En Mundo Pastel estamos por comenzar un seminario donde vas a aprender loss ecretos de la alimentación saludable y la cocina vegana de la mano del famoso chef Pablito Martin! ¡Anotate!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link