Una receta deliciosa de empanadas veganas para aquellos que eligen este tipo de alimentación y para los que le gusta la combinación de espinaca y champignones. ¡Probalas!
Ingredientes:
Para el Relleno:
- 2 atados de espinacas
- 1 cebolla mediana
- 150 gramos de pasas
- 1 puñado de champignones
- pimenton pimienta y sal al gusto
Para la masa:
- 500 g de harina (integral, común o mitad-mitad)
- 1 taza de aceite
- 1-2 tazas de café de agua tibia (añadir según se necesite)
- 1 poquito de sal
Preparación:
1. Limpiar y cocer la verdura, escurrir y reservar.
2. En un bol mezclar, el agua el aceite y la sal añadiendo luego harina poco a poco. Amasar hasta obtener una pasta consistente. Dejar reposar 15 minutos.
3. Cortar la cebolla. En una sarten rehogar la cebolla y seguidamente añadir las espinacas o acelgas, las pasas y los champignones, así como la sal la pimienta y el pimentón al gusto.
4. Tomar bolitas de masa, pasar el palo por encima hasta que quede una lámina fina y luego cortar con cortante redondo.
5. En cada círculo de masa colocar en el centro una cucharada del relleno. Doblar a la mitad y cerrar las empanadas dandole forma de trenza o con un tenedor.
6. En una bandeja de horno untada de aceite de oliva, o en una placa siliconada Cuisil, con el horno previamente precalentado, hornear las empanadas a 180ºC hasta que queden doradas (30 minutos aprox).
¿Qué te parece esta propuesta? ¡Ponela en práctica en tu casa!
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