¡Una receta que es un clásico de nuestro paí­s y que resulta rí­quisima para acompañar tus postres o para comerlo a cucharadas! ¿Te animás a ver cómo te sale?

Necesitás:

  • 1 litro de leche
  • 250 g de azúcar
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1/2 cdta de bicarbonato

Preparación:

  1. Colocamos la leche en una cacerola, agregamos el azúcar, el bicarbonato y llevamos al fuego.
  2. Cuando la leche hierve, ponemos el fuego en mí­nimo y lo dejamos.
  3. Lo revolvemos cada 15 minutos aprox. con cuchara de madera.
  4. Para saber el punto en que está listo, retiramos una cucharada, colocamos sobre un plato y hacemos correr. Cuando se desliza con dificultad es porque está listo, tengan en cuenta que al enfriarse se endurece un poquito más.
  5. Por último se retira del fuego, se agrega la vainilla y se revuelve muy bien. Con esta cantidad se obtienen 700 g de dulce aprox.
¿Qué recetas de postres o tortas hechas con dulce de leche te gustan? ¡Dejá un comentario en esta nota y contanos!

 

2 comentarios de “¡Dulce de leche casero!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link