Hoy 14 de noviembre se celebra el día de la Diabetes. El objetivo de conmemorar este fecha es poder expandir la toma de conciencia sobre este tema para que las personas que lo padecen, adquiriendo los conocimientos por medio del estudio, del ejercicio o experiencia puedan modificar actitudes, hábitos y conductas que condicen a la prevención de las complicaciones y con ello lograr una vida plena.
También para que se aseguren los derechos de las personas diabéticas en lo que tiene que ver con asistencia médica, educación y programas sociales.
Por otro lado, es importante la toma de conciencia de la sociedad en general sobre sus hábitos en relación a la salud, ya que, como dice la asociación argentina de diabetes: «La diabetes tipo 2 se puede prevenir en muchos casos, ayudando y alentando a aquellos en riesgo a mantener un peso saludable y realizar ejercicio frecuentemente. »
Hoy te presentamos una receta sencilla y ríquisima para compartir, ya que es apta para las personas que tienen diabetes. ¡Que la disfruten!
ROSQUITAS DE NUECES
Ingredientes:
2 cdas de margarina light sin hidrogenar
6 cdas de nueces picadas
12 gr de edulcorante en polvo
1 yema
3 cdas de almidon de maiz
6 cdas de ahrina comun
1 cdita de polvo de hornear
1 cdita de escencia de vainilla
Escencia de almendras (4 gotas)
1 cdita de canela en polvo
Preparación:Â
Colocar en un bol la margarina, las escencias, el edulcorante, las nueces picadas y las yemas y batir.
Añadir el alimidón y la harina tamizada con el polvo de hornear y formar una masá suave
Tomar pequeñas prociones y formar bastones. Unir formando rosquitas.
Pincelar con la clara y añadirle una cucharada de nueces picadas por encima.
Cocinar en horno moderado de 10 a 15 minutos.
Servir espolvoreadas con canela.
¡También podés reemplazar las neces por almendras y quedan riquísimas!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios