Cupcakes veganos: una opción deliciosa para los que elijen una alimentación vegana y para los que quieren experimentar algo nuevo en la cocina! ¡Probalos!
Ingredientes:
- 80 grs de harina
- 1 cucharada sopera de maicena
- 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 45 ml de aceite de oliva suave
- 80 grs de azúcar blanco
- 120 ml de leche de coco
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para el FROSTING:
- 1/2 taza de margarina pomada (de origen vegetal)
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1 taza de azúcar glas
- 3 cucharadas de leche de coco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Añadir el limón a la leche de coco y dejar reposar de 5 a 10 minutos. Precalentar el horno.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y la maicena y reservar.
Mezclar el aceite con el azúcar, la leche y el extracto de vainilla hasta que se integren. Añadir el harina y batir hasta que la mezcla sea homogénea. Repartir la mezcla en los pirotines y hornear entre 20 y 25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Tip: Para hacer leche de coco casera podés seguir este procedimiento: poner 350 grs de coco rallado dentro de la batidora (licuadora o procesadora) junto con 3 tazas de agua hirviendo. Dejar reposar un minuto y procesar, agregar  3 tazas de agua a temperatura ambiente y continuar batiendo durante varios minutos para lograr una pulpa muy fina. Luego filtrar con colador fino o para obtener un resultado más efectivo con un paño, con una tela de lino o algodón.
Para el frosting vegano:
En un bol mezclar la margarina con el cacao. Después ir mezclando el azúcar y la leche de manera intercalada (1/3 de azúcar y una cucharada de leche, asi hasta acabarlo). Y finalmente la vainilla. Ponerlo en una manga pastelera y decorar.
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