¿Te animás a probar un sabor diferente en tus cupcakes? Los Cupcakes de Té Verde son muy apreciados en la repostería oriental. Acá te dejamos una receta para que lo intentes.
Cupcakes de Té Verde
Ingredientes
- 115 gr de manteca
- 220 gr de azúcar
- 3 huevos
- 4 cditas de te verde
- 200 gr de harina leudante
- 120 cc de leche descremada
Preparación:
Para preparar la receta de cupcakes de Té verde, comenzá por poner a precalentar el horno a 180°C.
Prepará una infusión del té verde en la leche.
Batí la manteca con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadí los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Echá la mitad de la harina y batí a velocidad baja hasta que se mezcle. Verté la leche y volvé a batir. Integrá la otra parte de la harina.
Prepará los moldes para cupcakes y repartí la masa en cada uno de ellos y ponelos en el horno durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y gane consistencia. Retira con cuidado y dejá que se enfríen.
Para cubrirlos:
Prepará una crema de manteca así: Derretí 150 gr de chocolate blanco y dejalo templar. Teñilo con colorante verde.
Tamizá 250 gr de azúcar impalpable y colocalo en un bol con 250 gr de manteca y 2 cdas de leche. Batí a velocidad baja durante 1 minuto.
Aumentá la velocidad y batí al menos 5 minutos más. Incorporá el chocolate y batí 2 o 3 minutos más.
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios