Hoy te presentamos una original versión de cupcakes para sorprender a tus amigos y familiares con el sabor cítrico de la lima combinado con el dulce de este manjar.
¡Una combinación espectacular! ¡Probalos!
Ingredientes
- 80 g de manteca pomada
- 220 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 130 g de harina tamizada.
- jugo de una lima.
- ralladura de una lima.
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 pizca de colorante verde en pasta
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Tamizamos la harina y el polvo de hornear.
- Batimos la manteca y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.
- Añadimos la ralladura de lima.
- Incorporamos los huevos y el colorante y seguimos batiendo.
- Empezamos a añadir la harina y alternamos con el jugo de lima.
- Colocamos la masa en los moldes para cupcakes llenándolos hasta las ¾ partes y horneamos 20 minutos.
- Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego pasamos a una rejilla.
Para la decoración: frosting de queso crema
- 125 gr de queso crema
- 60 gr de manteca a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 325 gr de azúcar impalpable
Batimos el queso crema y la manteca en un bowl hasta formar una crema suave y esponjosa. Añadimos 150 gr de azúcar impalpable y el jugo de limón. Batimos hasta que se hayan integrado bien, más o menos 4 minutos. Añadimos el resto del azúcar impalpable de a poco hasta lograr la consistencia deseada.
¡Luego cubrimos los cupcakes usando la manga y espolvoreamos por encima ralladura de lima!
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