Una idea a la que no te vas a poder resistir: Cupcakes con el inigualable sabor del Baileys. ¿Te animás?

Ingredientesbaileys.

Para la masa:
  • 4 huevos medianos (temperatura ambiente)
  • 200 gr. de azúcar
  • 60 ml. de leche templada
  • 30 ml. de Baileys
  • 150 gr. de manteca derretida y templada
  • 230 gr. de harina tamizada
  • 12 gr. de polvo de hornear

Preparación:

Precalentá el horno a 200º. Batí­ los huevos hasta que estén espumosos, añadí­ el azúcar poco a poco y batí­ unos 3 minutos, hasta que queden cremosos y blancos.
Añadí­ la leche y el Baileys. Incorporá la harina tamizada con el polvo de hornear a la mezcla y luego añadí­ la manteca en forma de hilo.
Cuando la masa esté homogénea repartí­ en los moldes y llevá al horno. Horneá a 180º durante unos 18 minutos o hasta que los cupcakes se doren y estén hechos. Retirar del horno y dejá enfriar antes de desmoldar.

¡Prepará una ganaché de chocolate con Baileys para cubrirlos!

La ganaché se prepara con crema de leche (165 grs), glucosa (15 grs), Baileys (60 cc), chocolate (150 grs), manteca (50 grs). Tenés que llevar a hervir la crema de leche con la glucosa; volcar sobre el chocolate picado previamente y dejar reposar unos minutos. Luego mezclás hasta obtener una preparación  lisa y brillante y por último le incorporás el Baileys y la manteca pomada.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link