¡Un postre clásico convertido en deliciosos cupcakes! ¿Qué te parece esta versión de Cupcake tiramisú?
Ingredientes:
- 100gr de manteca
- 100gr de azúcar
- 2 huevos
- 150gr harina leudante
- 2 cucharaditas de café molido
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el frosting de tiramisú:
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 clara de huevo
- 2 yemas de huevo
- 200gr de queso mascarpone
- Cacao en polvo o chocolate rallado para decorar
Preparación de los Cupcake tiramisú
Precalentá el horno a 180°C.
Poné en un recipiente los 100gr de manteca y batila un poco para que pierda consistencia.
A continuación añadí los 100gr de azúcar y batí los ingredientes hasta que se integren completamente.
Añadí a la mezcla los huevos de uno en uno y seguí batiendo.
En un recipiente aparte, tamizá los 150gr de harina con las 2 cucharaditas de café molido.
Mezclá los ingredientes tamizados con la masa y batí bien.
Finalmente incorporá la cucharadita de esencia de vainilla y remové hasta que quede bien integrada.
Prepará los moldes para cupcakes y repartí la masa de los cupcakes de tiramisú. Déjalos hornear durante unos 15 o 20 minutos, hasta que veas que la masa sube y queda consistente. Retirá los cupcakes del horno y déjalos enfriar.
¿Cómo preparar el frosting de tiramisú?
Para hacer el frosting de tiramisú empezá batiendo las 2 yemas de huevo con las 3 cucharadas de azúcar hasta conseguir una textura espumosa o hasta que el color del huevo sea prácticamente blanco.
Añadí los 200gr de queso mascarpone y continúa batiendo hasta obtener una masa uniforme y sin grumos. Poné a reservar en la heladera.
En un recipiente aparte montá la clara de huevo a punto de nieve, añadiéndole una pizca de sal ayudarás a que monte con más rapidez.
Incorporala al resto de la masa que dejaste reposando y remové lentamente.
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