¡Un postre riquí­simo y que aporta mucha energí­a: crumblé de manzanas en pcoos pasos!

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Crumblé en ingles quiere decir miga o demenuzar, y se cree que este postre nació en ese paí­s como mecanismo de racionamiento para los alimentos durante la Segunda Guerra Mundial. Se lo puede preparar con las más diversas frutas (ciruelas, melocotones, peras, fresas y moras), a las cuales  se recubre con una deliciosa masa. ¡Acá te lo presentamos usando manzanas!

Ingredientes para relleno y crumblé:

  • 4 manzanas verdes
  • 50 gr de azúcar
  • 100 gr de harina integral
  • 50 gr de avena arrollada
  • 100 gr de azúcar negra o rubia
  • 100 gr de nueces o almendras
  • 80 gr de manteca

Preparación:

Pelá y cortá las manzanas en rodajas finas y acomodalas en una fuente para horno. Espolvoreá con el azúcar y con canela si así­ lo preferí­s.

Crumblé:

Poné la harina, la avena , el azúcar negro las nueces y la manteca en una procesadora  o mezclá con un tenedor hasta lograr un arenado grueso.

Echá la preparación por encima de las manzanas y llevá al horno caliente por 35 minutos. La superficie debe estar dorada.

Al sacarlo del horno espolvoreá con azúcar impalpable.

Para la masa:

  • 300 grs de Harina
  • 300 grs de Manteca
  • 150 grs de Azúcar
  • 2 Huevos
  • Esencia de vainilla

Procesá los ingredientes, hasta formar una masa homogénea. Dejá descansar en la heladera por 12 horas.

¡Armalo!

Estirá y forrá un molde para tarta previamente enmantecado y enharinado. Cociná a 180°C hasta que la masa tome color, aproximadamente 20 minutos. Retirá y verté el relleno y luego el crumble sobre la masa cocinada. Finalizá la cocción unos 10 minutos más. Enfriá y luego desmoldá. Se puede acompañar con 1 bocha de helado o crema chantilly.

 

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