Leyendo sobre lo último en reposterí­a encontramos una historia interesante:

Existe un nuevo pastel, elaborado por la comunidad amish de EEUU, que cuando los niños lo encontraban dentro de sus bolsas de merienda gritaban “Whoopie!” y de ahí­ viene su nombre. ¡Parecen ser exquisitos!

Pero… ¿Qué son?

Son bocados que se componen de dos tapas de masa suave y esponjosa (como la de muffins) que se unen con cremas de distintos sabores, formando un alfajor. Los más tradicionales eran de masa de chocolate y relleno de malvavisco, pero hay una decena de variantes, con sabor a vainilla, con ganaché o incluso cremas de frutas cí­tricas.

Estos bocaditos son la nueva sensación en restaurantes de Estados Unidos y Europa y están viniendo a quitar protagonismo a los macarons y cupcakes.

Si te animás a prepararlos, compartimos la receta de los clásicos de chocolate:

Ingredientes:

115 gr. de manteca

200 gr. de azúcar morena

1 cucharadita de levadura

1/2 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de café en polvo (opcional)

1 huevo grande

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

60 gr. de cacao en polvo

270 gr. de harina

235 ml. de leche

Preparación:

  • Precalentá el horno a 180º. Colocá papel de hornear en la bandeja del horno.
  • Tamizá la harina, el cacao en polvo, la sal, la levadura y el bicarbonato.
  • En otro bol, mezclá la manteca y el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa. Añadí­ el huevo, el extracto de vainilla y mezclá.
  • A continuación poné la mitad de la harina, la mitad de la leche y el café en polvo. Batí­ y añadí­ el resto de la harina y la leche.
  • Andá poniendo a cucharadas la masa en la bandeja, de manera que tengan un tamaño uniforme y dejando unos espacios para que no se enganchen (Crecen ligeramente.)
  • Horneá unos 10-15 min. hasta que veas que están ligeramente dorados. Dejá enfriar unos minutos en la bandeja y después colocá sobre una rejilla hasta que se enfrí­en totalmente.

¡Ya están listos para rellenar!

Para debutar en el tema y que te resulte más fácil podés rellenarlos de dulce de leche, crema de café, u otro relleno sencillo. (Consultar rellenos acá)

Otro dí­a vamos a publicar la crema clásica. ¡Animate a intentarlo!

(Extraí­da de uno de los libros clásicos sobre el tema: “Making Whoopies”)

Un comentario de “¡Conocé ahora la nueva estrella de la pastelerí­a!

  1. Pingback: Crema marshmallow para whoopies » Mundo Pastel - Tu asesor en Decoración de Tortas

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