¿Cómo puedo lograr estos efectos para crear paisajes que se vean bien en mis tortas? Si alguna vez te hiciste esta pregunta en esta nota te proponemos algunas ideas interesantes:
Efecto pasto:
Este es uno de los efectos más usuales a la hora de decorar una torta. Si buscás hacerlo más real te proponemos un secretito:
Usando coco rallado de color o granas: mezclá dos tonos de verde (uno claro y otro oscuro) y desparramá por la superficie de la torta. ¡Así vas a lograr un lindo efecto matizado!
Si lo querés hacer con glasé seguí este procedimiento: pintá la manga que vas a usar con colorante en pasta verde oscuro, realizando tres o cuatro línea con un palillo. Luego rellená la manga con glasé teñido de verde más claro que el anterior y listo! Cuando el glasé vaya saliendo por la manga estará matizado en los dos tonos!
Efecto agua:
Lo lográs utilizando el gel de brillo transparente y colorante celeste o azul. Teñí el gel de brillo con un poquito de colorante del color que más te guste y luego pintá la torta (en la zona del agua) con esta preparación.
Si querés lograr un efecto de iluminación en el agua realizá con colorante blanco suaves líneas con un palillo, una vez que esté seco el gel de brillo.
¿Qué te parecieron estas técnicas?
¡Si te gustaron podés dejar un comentario o compartir la nota en Facebook!
MUCHAS GRACIAS POR SUS SECRETITOS ES BUENO SABER MAS
muchas gracias por compartir tus secretos es muy lindo encontrarse con persona tan desinteresadas que son capaces de compartir este tipo de cosas con los demas ya que son muchos que lo hacen solo por interes muchas gracias DIOS te vendiga
como se hace lo verde que esta arriba del fondant ??? que es ???
me encanto !!! pero quisiera saber que es lo verde que va arriba del fondant y parece cesped , lo que está extendido ! gracias !:)
Hola, es colorante en pasta que podés aplicar con pincel o con aerógrafo, saludos!
Gracias Juanpa ….quiero simular agua en una torta , tipo cascada …como hago ???!!!
Te invito a leer la nota sobre efecto agua que tenemos: https://www.mundopastel.com.ar/como-lograr-efectos-en-tus-tortas-parte-1-agua-y-pasto/ Saludos!
Excelentes tips