Sí nos gusta cocinar. Sabemos que la cocina es como un laboratorio donde mezclamos diferentes productos para logar un beneficio para la salud. Sí, entendemos que cocinar es un arte. Entonces, debemos saber el por qué nos quedamos como simples acumuladores y seguidores de recetas, pero sin saber por qué usamos un producto, de qué manera nos ayuda, qué nos está aportando para nuestro organismo, cómo podemos utilizarlo para que su provecho sea mayor. Por eso, hoy te contaremos cómo cocinar pensando en la salud.

¿De qué nos sirve cocinar pensando en la salud?

Comer sano mejora considerablemente nuestra oportunidad de evitar algunas enfermedades como la diabetes, el cáncer y los problemas del corazón entre otros. Cocinar pensando en la salud nos cura, es decir, cocinar saludablemente nos ayuda a prevenir, o a preparar nuestro organismo para enfrentar cualquier problema, es como una medicina preventiva que nos aporta sus nutrientes, vitaminas y minerales y a la vez nos satisface el cuerpo y el alma. ¿Será por eso que no hay mayor satisfacción que comerse un manjar exquisitamente preparado? Comer y comer bien es uno de los mayores placeres de la vida.

La cocina que sana, no cura las enfermedades pero puede ayudar a reducir los riesgos. La imagen positiva de los alimentos y los ingredientes que contribuyen con su origen natural aportando todo su sabor y sus nutrientes es un aliciente de seguridad en este mundo que camina tan aprisa. Por eso es importante comer bien, sano y para contar con un organismo saludable y preparado.

Los alimentos funcionales son aquellos que contienen componentes con efectos que benefician y que van mucho mas allá que el simple hecho de aportar nutrientes, cubriendo estrictamente nuestra carencias, pues contribuyen a lograr una nutrición optima, mejorar la salud y disminuir los riesgos de enfermedades, ayudando a controlar el colesterol, aumentando nuestras defensas.
Es así como muchos productos son enriquecidos con vitaminas y minerales u otros nutrientes para garantizar que nuestras familias consuman a menos las exigencias mínimas para la salud y la prevención de enfermedades.

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